Защита обвиняемых в имущественных преступлениях

Данный вид преступлений весьма распространён, и, на первый взгляд, не представляет никакой сложности в доказывании. Однако по этим уголовным дела есть ряд особенностей, разобраться в которых нам помогает многолетний опыт службы в органах Прокуратуры и Следственного комитета РФ.
Профессиональное использование навыков и умений позволяет нам гарантировать успешный результат для Вас в виде получения окончательной оплаты наших услуг только при достижении поставленных целей.

Правоохранительная и судебная система РФ носит обвинительный уклон, что подтверждается 99,6 % обвинительных приговоров от общего числа. Такая статистика аргументирована следующим:

1) завышенная квалификация действий органами предварительного следствия обусловленная не возможностью суда самостоятельно ужесточить объем предъявленного обвинения;

2) показатели работы правоохранительных органов до сих пор являются «палочными». Расследование поставлено на конвейер, происходит однотипно и без индивидуальной оценки позиции обвиняемого, который самостоятельно, либо с защитником по назначению пытается отстоять свои интересы и не может верно выстроить свою линию защиты;

3) также из-за большого количества уголовных дел, находящихся у одного следователя, он не способен объективно и всесторонне вести расследование, как указано в законе. Поэтому доводы обвиняемых должным образом не проверяются, что в итоге приводит к увеличению наказания;

4) сотрудниками следственных органов, как правило, при проведении расследования не проводится экспертиз на состояние аффекта, не даются оценки действиям самого потерпевшего на предмет аморальности и противоправности, что явно ведет к завышению предъявляемого ему обвинения и увеличению размера наказания.

Благодаря правильной позиции защитника с обвиняемым мы добиваемся правильной квалификации, что очень важно, поскольку разбег в наказании для данной категории преступлений составляет от возможности остаться на свободе до двадцати лет.

В нашем опыте имеются случаи переквалификации с ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия) на ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а затем прекращения уголовного дела по ст.25 УПК РФ (примирение сторон), что позволило клиенту не получить судимость.

Не редко действия по ст.162 УК РФ удается переквалифицировать на ст.161 УК РФ, сто является менее тяжким преступлением и влечет меньшее наказание.


Узнайте, каковы шансы на успех в вашем деле

 

К указанной категории преступлений относятся следующие статьи Уголовного кодекса РФ:

Статья 158. Кража;
Статья 158.1. Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию;
Статья 159. Мошенничество;
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования;
Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат;
Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт;
Статья 159.4. Утратила силу;
Статья 159.5. Мошенничество в сфере страхования;
Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации;
Статья 160. Присвоение или растрата;
Статья 161. Грабеж;
Статья 162. Разбой;
Статья 163. Вымогательство;
Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность;
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием;
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения;
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества;
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.